Un taller alfarero en el barrio industrial urbano de Gades. A propósito del horno cerámico de la c/ Solano 3 (Cádiz). - Bernal Casasola, Darío; Díaz Rodríguez, José Juan; Lavado Florido, María Luisa (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2021)
En estas páginas demos a conocer un avance del primer horno alfarero de época imperial localizado en el barrio industrial de la ciudad hispanorromana de Gades, resultado de una Actividad Arqueológica Preventiva en la C/ Solano. Se presentan tanto las características técnicas del horno como un avance de las cerámicas de manufactura local (ánforas y cerámicas comunes de diversa tipología).