La tenue línea de separación entre los modos 2 y 3 en el Campo de Gibraltar (Sur de la Península Ibérica, España). Una propuesta histórica - Castañeda Fernández, Vicente; Torres Abril, Francisco; Pérez Ramos, Luis; Costela Muñoz, Yolanda (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2021)
Este trabajo presenta como objetivo central el estudio geológico y geomorfológico de la terraza marina donde se localizan los yacimientos, el análisis de las materias primas seleccionadas para la fabricación de las herramientas de trabajo por las sociedades del paleolítico (modo 2) y un análisis tecnológico de las industrias localizadas con el objeto de comprender las características propias relacionadas con los procesos técnicos de fabricación de las herramientas de trabajo. Finalmente, se procederá a la realización de una contextualización histórica, donde valoraremos la continuidad del modo 2 al modo 3, indicando sus semejanzas y sus diferencias en el ámbito del sur peninsular durante OIS5.