Esculturas de Itálica aparecidas en el siglo XVIII - Beltrán Fortes, José (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2021)
Durante la segunda mitad del siglo XVIII las búsquedas de materiales arqueológicos en el yacimiento de Italica (Santiponce, Sevilla) fueron muy frecuentes, sobre todo, de esculturas e inscripciones romanas. No obstante, hay dudas sobre los lugares exactos donde se produjeron tales descubrimientos. Revisamos la documentación existente para establecer hipótesis sobre los lugares de descubrimientos, especialmente el foro de la ciudad romana, contextualizando tales materiales.