El rey-profeta Salomón y la imagen del soberano islámico a partir de una pieza inédita cordobesa - Gómez Muñoz, Guadalupe (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2021)
Damos a conocer una pieza inédita cordobesa: una placa islámica realizada probablemente en marfil, decorada mediante incisión en ambas caras con epigrafía y una compleja iconografía referente a Salomón como prototipo de soberano perfecto, destinada a legitimar el Estado omeya como heredero directo del mismo y por tanto de Dios