Continuidad púnica en la Gades republicana. La producción vascular del horno de la calle Troilo - Niveau de Villedary y Mariñas, Ana Mª; Blanco Jiménez, Francisco J. (SPAL - Revista de Prehistoria y Arqueología, 2021)
La excavación de un horno “de praefurnium escalonado” de pequeñas dimensiones en el casco antiguo de la actual ciudad de Cádiz matiza, gracias a la producción vascular asociada –en su gran mayoría piezas de la vajilla fina republicana y en menor medida terracotas y askoi zoomorfos–, la cronología de uso de estas estructuras de combustión tardopúnicas; y permite, una vez más, defender la continuidad cultural púnica en la ciudad de Gades hasta prácticamente el cambio de era.