FRANK LLOYD WRIGHT: EL FUTURO DE LA ARQUITECTURA - Diaz Segura, Alfonso (Proyecto, Progreso, Arquitectura, 2019)
RESUMEN El futuro de la arquitectura es una de las últimas publicaciones de Frank Lloyd Wright, resultado, como en otros de sus libros, de agrupar artículos previos o conferencias impartidas en distintos foros. Para abordar la respuesta desde la arquitectura a los retos del futuro, el maestro americano analiza primero el contexto sociocultural en el que ha vivido y disecciona los principales problemas a los que debe hacer frente. Tanto el diagnóstico como el tratamiento son claros y trascendentes: la sociedad está sometida a la máquina y debe transformarse, mientras la arquitectura está anclada en los estilos y debe evolucionar hacia la integración con el espíritu y el contexto. Es lo que Wright denominará “arquitectura orgánica”.