MANUEL TRILLO DE LEYVA: Construyendo Londres; dibujando Europa - Curbelo Ranero, Tomás; Ramos Guerra, Manuel (Proyecto, Progreso, Arquitectura, 2015)
No es fácil reseñar un libro en el que se participa junto a varios arquitectos y profesores. Sin embargo, hay que considerar la oportunidad que ofrece la temática planteada por el Consejo Editorial para este número, que permite revisar interesantes aportaciones de muchos arquitectos formados en la escuelas de arquitectura españolas que asumieron una situación generacional muy determinada: en la necesaria formación de una teoría y práctica docente y en inevitable traslación a unos estudiantes que acabarían siendo además de arquitectos, también profesores. Con el empeño personal que deriva siempre de una actitud comprometida, Manuel Trillo logró motivar a dieciséis profesores para profundizar en el conocimiento de una serie de obras construidas en Londres, estratégicamente seleccionadas entre ejemplos clásicos e indiscutibles de la arquitectura moderna y otros más recientes y polémicos, fomentando con ello el espíritu crítico, imprescindible en la obtención de conclusiones.