SVERRE FEHN: EL LUGAR COMO SOPORTE / SVERRE FEHN: THE PLACE AS A SUPPORT - Millán Gómez, Antonio (Proyecto, Progreso, Arquitectura, 2018)
RESUMEN Es conocida la sensibilidad de SverreFehn, Premio Pritzker1996, para el tratamiento del lugar y extraer lecciones para respetarlo con la arquitectura allí implantada. Un seguimiento responsable de su trabajo muestra operaciones cambiantesdesde reflexiones exigentes quetienden hacia la sencillez sintética, como si sus propuestas para ese lugar siempre hubiesen estado allí:algo especialmente difícil en el accidentado y bello paisaje noruego, que exige estrategias diferenciadas, variables en su carrera, que pueden verse con claridad en una visión global. SUMARY Sverre Fehn, the 1996 Pritzker prize-winner, is well known for his sensibility in dealing with the place and extracting lessons that respect it together with architecture that has been introduced there. A responsible follow-up of his works shows changing operations from demanding reflections that have a tendency towards the synthetic simplicity, as if his proposals for that place have always been there: something quite difficult in the rough and beautiful Norwegian landscape that demands different strategies, variable in its development and that can be seen clearly in a global vision.