ALFRED ROTH: THE NEW SCHOOL - Ramos-Carranza, Amadeo (Proyecto, Progreso, Arquitectura, 2017)
RESUMEN Alfred Roth escribió en el año 1950 la primera edición del libro The New School. Las ediciones posteriores confirman que se trata de una de las obras literarias imprescindible para entender el debate entre arquitectura escolar y educación en aquellas décadas. Alfred Roth analiza la relación entre arquitectura y pedagogía y la importancia que tiene el medio físico en la educación y formación del niño. Los valores humanísticos y sociales se relacionan con un entorno verdadero, correcto y perfectamente realizado; la arquitectura es parte de ese entorno. Las escuelas expresan y compendian todas las posibles relaciones que pueden registrarse en una sociedad: desde el vecindario hasta el hogar. Para ello Alfred Roth realiza un pormenorizado estudio de todos los factores que deben conllevar a ello.