STEPHEN H. KENDALL, JOHN R. DALE (EDS.): THE SHORT WORKS OF JOHN HABRAKEN - Nagore, Israel (Proyecto, Progreso, Arquitectura, 2025)
La obra teórica del arquitecto holandés John Habraken (1928-2023) constituye una contribución esencial para la disciplina. A través de la investigación y la docencia, su trabajo ha contribuido al conocimiento de las relaciones y principios que ordenan el entorno edificado, cuestionando la inevitabilidad de una forma urbana homogénea y preconcebida, y promoviendo el desarrollo de estrategias de diseño en favor de una arquitectura abierta y participativa. The Short Works of John Habraken ofrece por primera vez, y bajo un mismo título, una visión integral de su producción intelectual, poniendo de manifiesto la profundidad y alcance de su pensamiento. A lo largo de los textos de esta antología, el lector irá descubriendo una tesis sumamente sugestiva, que conecta la observación analítica de nuestro entorno con una propuesta implementativa por medio de metodologías y sistemas de proyecto.