PEDRO NAVASCUÉS PALACIOS, BERNARDO REVUELTA POL (coords.): DE RE METALLICA: INGENIERÍA, HIERRO, ARQUITECTURA - Peris Sánchez, Diego (Proyecto, Progreso, Arquitectura, 2024)
De re metallica es un acercamiento al uso del hierro en las construcciones que surgen tras la revolución industrial Una presentación general de Pedro Navascués encuadra las actividades en la arquitectura y la ingeniería con el uso de este material Una aplicación que se desarrolla especialmente en el campo de la ingeniería de los puentes y viaductos ferroviarios. Una arquitectura que ha generado un patrimonio que es necesario proteger y conservar como parte importante de nuestra historia. Una historia que tiene protagonistas y proyectos singulares como el puente trasbordador de Bilbao o los grupos de ingenieros catalanes. Proyectos que se han valorado y conservado como el cable inglés o los depósitos del canal de Isabel II. Un acercamiento a un nuevo material esencial en la arquitectura e ingeniería de los siglos XIX y XX.