JOSÉ ANTONIO SÁNCHEZ MARTÍNEZ: DRAMATURGIAS DE LA IMAGEN - López Santana, Pablo (Proyecto, Progreso, Arquitectura, 2023)
Dramaturgias de la imagen supone la persecución de la memoria de algo más de un siglo de creación escénica con el objeto de disponer al lector críticamente en el presente. En cuyo corpus teórico de las distintas creaciones contemporáneas analizadas se identifica un esfuerzo intelectual por establecer los distintos métodos de hibridación de las disciplinas confluyentes en la escena. Desde las tentativas wagnerianas de la obra de arte total allá por el siglo XIX, hasta las últimas contaminaciones escénicas de las nuevas tecnologías, media y multiculturalismo de la última década de siglo XX. Supone un esfuerzo valiente por llegar a la escena de los propios años 90, es decir, sin eludir lo más mínimo la difícil tarea del análisis del presente, aunque visto hoy, ya del ayer.