IÑAKI ÁBALOS: PALACIOS COMUNALES ATEMPORALES. GENEALOGÍA Y ANATOMÍA - Díez Martínez, Daniel (Proyecto, Progreso, Arquitectura, 2021)
Palacios comunales atemporales presenta un apasionante recorrido cronológico por proyectos visionarios construidos a lo largo de la historia que propusieron soluciones residenciales alternativas a los modos de vida tradicionales. Desde los monasterios de los eremitas y cenobitas del siglo iv, hasta edificios contemporáneos como el Walden 7 de Ricardo Bofill, pasando por el Familisterio de Guise de Jean–Baptiste André Godin o el proyecto para una ciudad ártica ecológica de Ralph Erskine, el volumen recoge un total de sesenta “experiencias arquitectónicas” que, a juicio del autor, se levantaron como “reductos al margen” de “las estructuras existenciales y económicas” de su época.