DANIEL GARCÍA–ESCUDERO Y BERTA BARDÍ I MILÀ (COMPS.): JOSEP MARIA SOSTRES. CENTENARIO - López Peláez, José Manuel (Proyecto, Progreso, Arquitectura, 2015)
La producción editorial en España relacionada con la arquitectura es muy desigual cuando se trata de mostrar y analizar en profundidad el legado de nuestros maestros. Quizá Gaudí o Coderch, en Barcelona, sí hayan sido mejor atendidos. O Fisac en Madrid. Pero arquitectos como Alejandro de la Sota o Francisco Javier Sáenz de Oíza han tenido una difusión escasa, y lo mismo sucede si pensamos en otros, como José Antonio Corrales, Ramón Vázquez Molezún, Josep Lluís Sert, Francisco de Asís Cabrero… o Josep María Sostres. Considerar este panorama nos lleva a afirmar la necesidad de atender, valorar y administrar mejor nuestro legado, como sucede en otros países. El libro que ahora se presenta está incluido en la colección “Textos de Arquitectura y Diseño” y se estructura mediante una presentación, dos apartados, un epílogo y cuatro anexos. Los responsables de la edición, Daniel García-Escudero y Berta Bardí i Milá, explican en la introducción el sentido y oportunidad de la figura de Sostres como motivo de estudio, le sitúan brevemente en su contexto temporal y mencionan otras publicaciones anteriores a ésta que se dedicaron a difundir su producción.