TOMÁS GARCÍA GARCÍA: CARTOGRAFÍAS DEL ESPACIO OCULTO. WELBECK ESTATE EN INGLATERRA Y OTROS ESPACIOS - Parra Bañón, José Joaquín (Proyecto, Progreso, Arquitectura, 2020)
RESUMEN Al igual que otras criaturas literarias se desmaterializaron para asomarse a aquello que no se ve a simple vista, para desentrañar lo que no está en primer plano o para violentar la calma de los recintos más recónditos, el profesor Tomás García García se miniaturiza para adentrarse en los lugares que la arquitectura esconde celosamente en su interior. Lo hace ayudado solo por el instrumental de la palabra o por una cámara fotográfica, armado con un escalpelo y con un lápiz que escribe y que dibuja, que traza líneas que unas veces son verbos y otras secciones de muros, que en unas ocasiones son sustantivos que intentan ponerle un nombre preciso a las cosas y en otras son axonometrías esquemáticas que explican sistemas de conexiones subterráneas en abadías inglesas.