ARQUITECTURA DE LA MONÓTONA REPETICIÓN. PAISAJE DE BANCALES / MONOTONOUS REPETITION IN ARCHITECTURE. TERRACED LANDSCAPES - Palerm Salazar, Juan Manuel (Proyecto, Progreso, Arquitectura, 2019)
RESUMEN La arquitectura, y el proyecto de arquitectura, se plantea como una disciplina capaz de responder a la transformación coherente del territorio con un ordenado sentido de repetición, una herramienta que otorga la consideración de continuidad del pasaje de bancales de un proceso heredado y en continua evolución, ofreciendo respuestas capaces de integrar el concepto de habitar, cultivar y proyectar en estos territorios. Existe una necesidad de practicar una investigación aplicada sobre la puesta en valor del paisaje, en este caso focalizado en los territorios de bancales, a través de la cual se puedan plantear acciones y estrategias proyectuales precisas como argumentos para la protección, conservación, recuperación, revalorización, renovación, e incluso la incorporación e implementación de nuevas ideas, conceptos usos y actividades respetuosos que atiendan a su vez a las nuevas demandas sociales. SUMMARY Architecture, and architectural design, is a discipline capable of responding to the consistent transformation of the land with an ordered sense of repetition, a tool that considers the terraced landscape to be the continuation of an inherited process that is constantly evolving, offering responses capable of integrating the concepts of inhabiting, cultivating and designing these lands. There is a need for carrying out applied research into showcasing the landscape, in this case focused on terraced land, through which specific design strategies and actions may arise as arguments for the protection, conservation, recovery, revaluation, renewal, and even the incorporation or implementation of respectful ideas, concepts, uses and activities that simultaneously meet the new social demands.