KEVIN LYNCH: THE IMAGE OF THE CITY - López Peláez, José Manuel (Proyecto, Progreso, Arquitectura, 2018)
RESUMEN La primera edición de The Image of the City, del arquitecto y urbanista americano Kevin Lynch, fue publicada en 1960 por The M.I.T Press y ha sido traducida y reeditada después al castellano en ediciones diversas. La aportación fundamental de La Imagen de la Ciudad es entender el paisaje urbano desde su comprensión visual, basada en un entendimiento adecuado y sensible de las teorías de la Gestalt aplicadas a la comprensión de la ciudad y a su diseño. Investigar la disciplina urbanística incluyendo el punto de vista del usuario supone una ampliación de los procedimientos empleados hasta entonces, y conecta con la sensibilidad hacia cualidades y valores del ser humano que otras propuestas, como los del Team 10, también estaban planteando al proyectar los lugares donde se desarrolla la vida.