CAROLINE MANIAQUE: GO WEST! DES ARCHITECTES AU PAYS DE LA CONTRE-CULTURE - Torres Cueco, Jorge (Proyecto, Progreso, Arquitectura, 2018)
RESUMEN “Goes West” es el título del monográfico de la revista Architectural Design de septiembre de 1973 dedicado al viaje de estudiantes y arquitectos norteamericanos al oeste de las Montañas Rocosas y del que este libro toma su portada. Es el relato del descubrimiento de un nuevo mundo o, mejor dicho, de una nueva forma de entenderlo y de estar en él, que vino a calificarse como “contracultura”. Caroline Maniaque, en un espléndido trabajo, narra esta epopeya de parte de una generación que dejó de creer en el “american way of life” para proponer una vida comunitaria y alternativa en el seno de la naturaleza. Parte de este trabajo fue desarrollado por la autora en French Encounters with the American Counterculture 1960-1980 (London - New York: Routledge, Taylor & Francis Group, 2011), fruto de una beca de la Fundación Graham