MARTA LLORENTE DÍAZ: LA CIUDAD: HUELLAS EN EL ESPACIO HABITADO. - de la Iglesia Salgado, Félix (Proyecto, Progreso, Arquitectura, 2016)
RESUMEN: El libro es el resultado de una larga y consolidada inmersión en el dispositivo cultural y de territorialización que es la ciudad planteada con el objetivo de dar cuenta y revisar el modelo que le dio forma; el resultado, un ensayo urbano, o proyecto de ciudad, que nos señala itinerarios y significa fragmentos espaciales de enorme potencial para entender, rescatar y activar otros escenarios de vida más propios a nuestro tiempo. Serán la literatura, la música, la sociología, el arte o la arquitectura,… algunos de los registros que nos acompañen por este tránsito que va desde la prehistoria al fin de la segunda Guerra Mundial, orientando la navegación hacia un horizonte de comprensión a través del conocimiento y con la pulsión propositiva de una antropología urbana que ilumine los soportes de la habitabilidad contemporánea.