INTERVENCIONES EN EL PATRIMONIO ARQUITECTÓNICO: 5+1 OPORTUNIDADES / Interventions in the architectural heritage: 5 +1 opportunities - Pesquera González, Eduardo; Ulargui Agurruza, Jesús (Proyecto, Progreso, Arquitectura, 2011)
RESUMEN A través del término oportunidad se introducen diferentes intervenciones en un variado patrimonio arquitectónico realizadas en los últimos años por el estudio Pesquera Ulargui arquitectos. Unas oportunidades que se adecúan a la especificidad de cada situación, a la voluntad de aprovechamiento, de creación de pautas para cada acción, …, a la búsqueda de mecanismos proyectuales ya “contenidos” en la obra a intervenir. Un análisis a través de varias actuaciones que enlazan una cadena de posibilidades, una cadena que hace que la arquitectura se active nuevamente y que permita su continuidad en el futuro con la puerta abierta a nuevas oportunidades. SUMMARY The different interventions made by the studio Pesquera Ulargui Arquitectos in recent years in diverse architectural heritage situations are introduced through the term opportunity. Some opportunities that are adapted to the peculiarities of each situation, to the willingness to use, to create guidelines for each action, to the search for mechanisms of the project already “contained” within the works destined for intervention. An analysis across several activities that link a chain of possibilities, a chain that reactivates architecture and which allows continuity in the future, with the door open to new opportunities.