Una nueva vía de expresión plástica. El camino marcado por Miquel Mont y Xavier Escribà - Moreno, Manuel (El Pájaro de Benín, 2021)
A pesar de que algunos críticos e historiadores del arte anunciaran el fin de la pintura durante el siglo XX, las evidencias del buen estado en que se encuentra el medio han servido para expandir el significado de la pintura y sus posibilidades expresivas, ampliando los límites del medio y conjugando sus posibilidades plásticas con diferentes disciplinas sin ningún tipo de prejuicio. En este artículo nos acercamos a la obra de dos artistas que mantienen lazos estrechos con las ciudades de Barcelona y París, Xavier Escribà y Miquel Mont. Nuestro ánimo no es reflejar las coincidencias entre ambos autores sino reivindicar el carácter innovador que han demostrado con sus propias trayectorias.