Sociedad Líquida: Una nueva serie de Joaquín González Quino - Báñez Simón, José (El Pájaro de Benín, 2018)
En el presente artículo se estudia una nueva serie del artista extremeño afincado en Sevilla, Joaquín González “Quino”. Varias han sido las muestras en las que ha participado, y no menos los premios que atesora, que lo certifican como uno de los artistas más prolijos y de mayor éxito del panorama sevillano actual. Su inquietud y trabajo infatigable, los pone al servicio de la investigación conceptual y plástica, que plasma en el lienzo dando lugar la mayoría de las veces a magníficas series que abordan temáticas, conceptos y estilos de lo más variopinto. En este contexto se sitúa Sociedad líquida, una nueva serie en la que se encuentra trabajando desde hace unos meses, y que centra la atención de estas páginas, en las que se presenta una primera aproximación. Palabras clave: Joaquín González “Quino”, Abstracción, Sociedad Líquida, Zygmunt Bauman, Pintura del siglo XXI. ABSTRACT In this article a new set of the Extremaduran artist based in Seville, Joaquín González “Quino” is studied. Several have been the expositions which he has participated, and not least the prizes that he treasures, which certify him as one of the most prolific and most successful artists in Seville. He puts his restlessnes and work at the service of conceptual and plastic research, which is reflected in the canvas, giving rise, in most cases, to magnificent sets that deal whit the most varied themes, concepts and styles. In this context, Sociedad Líquida is located, a new sets in chic it has been working for a few months, and which focuses the attention of these pages, in which a first approximation is presented. Keywords: Joaquín González “Quino”, Abstracción, Sociedad Líquieda, Zygmunt Bauman, Pintura del siglo XXI.