PICASSO EN RAY SMITH. DEL HOMENAJE Y LA APROPIACIÓN A LA SUBVERSIÓN ANAMÓRFICA.: From homage and appropriation to anamorphic subversion. - De la Torre Amerighi, Iván (El Pájaro de Benín, 2024)
El presenta artículo analiza las relaciones de interacción entre las creaciones significantes de la historia del arte, en especial la obra de Pablo Ruiz Picasso, y la producción del artista norteamericano Ray Smith. El apropiacionismo y el homenaje se entremezclan como signo de la producción artística de Smith de las últimas décadas, sin abandonar un punto de vista crítico ni el componente irónico en todas sus obras.