EL ARTE CRIPTOGRÁFICO CIRCUNDA SOBRE NUESTRA REALIDAD TECNOLÓGICA - López Castillo, Celia (El Pájaro de Benín, 2022)
Las obras criptográficas se originan en un contexto social donde el arte y la tecnología se fusionan en una única realidad artística generando composiciones virtuales sustentadas en la identidad social de nuestra ciudadanía en pleno siglo XXI. Por consiguiente, los artistas criptográficos divagan en este nuevo sector artístico para encontrar libertad compositiva y autonomía empresarial asociada a sus producciones artísticas. Esta realidad estética se desencadena detrás de un nuevo movimiento artístico catalogado como Arte Criptográfico. La ciudadanía experimenta un cambio notable en la apreciación, concienciación y reflexión de los aspectos compositivos de nuestro mundo. Por ello, desencadena esta nueva realidad social en una nueva expresión artística globalizada.