Javier Buzón, la naturaleza y la luz - Luque Teruel, Andrés (El Pájaro de Benín, 2021)
El artículo presenta un primer estudio de la pintura de Javier Buzón, mediante el análisis formal de una serie de obras representativas de sus distintos períodos, con los que se establece el perfil creativo y la evolución del artista, señalando los rasgos morfológicos que lo distinguen. El interés de este pintor, debido a su capacidad creativa, fundamentada en dos principios básicos, la precisión de los elementos figurativos y la incidencia directa de la luz sobre ellos y como foco que reclama la atención visual, tiene, pues, el reconocimiento debido.