EL ESCULTOR ANTONIO POLO PEREIRA - Báñez Simón, José (El Pájaro de Benín, 2021)
Antonio Polo es un artista en activo de la ciudad de Sevilla, que en los últimos lustros ha adquirido una manifiesta relevancia por su forma de trabajar el hierro y el metal, en una escultura que pretende y consigue renovar las ya superadas (sólo por cronología) vanguardias de las primeras décadas del siglo XX. Aportamos un estudio individual sobre el escultor inscribiéndolo en el panorama artístico de la segunda mitad del siglo XX y las dos primeras décadas del XXI, centrándonos en los caracteres y fundamentos más interesantes de sus esculturas.