Deutsch, so ein Theater - Berns, Anke (Magazin, 2009)
Der AGA-Verband hat wie in jedem Jahr, auch dieses Jahr wieder, ein zweitägiges Didaktikseminar mit Unterstützung unseres Fachberaters Manfred Huth in Sevilla organisiert. Ziel der Veranstaltung war auch diesmal, "alternative Lern- bzw. Lehrmethoden für den DaF-Unterricht anzubieten. Nachdem es im letzten Jahr um das Thema Musik im DaF-Unterricht gegangen war, beschäftigten wir uns mit dem Thema "Theater" im Fremdsprachenunterricht. Referent des ersten Tages war ein Spezialist auf dem Gebiet: Ingo Scheeler, der sehr viele praktische Erfahrungen mit Schülern mitbrachte und diese auch schon Büchern veröffentlicht hat. (Siehe Literaturliste am Schluss). Am zweiten Tag probierten wir unter der Leitung von Beate Köhler vom Goethe Institut Madrid und Manfred Huth die am Vortage kennengelernten Techniken noch an anderen Beispielen aus.