Huellas pedagógicas alemanas en España. Una aproximación histórica - Mateos Montero, Julio (Magazin, 2011)
Las influencias pedagógicas alemanas en España, como todo, tienen su historia –que es compleja– y de la cual hay estudios que recogen abundantes datos y hechos con- trastados. En el acotado espacio de este trabajo, más que aportar información nove- dosa sobre el tema, se hace una aproximación general, de largo recorrido, con interpre- taciones del autor que pretenden dar un sentido complementario a las más usuales que se ocupan de coyunturas y periodos concretos.