Hörfilme und Interkulturalität - Limbach, Christiane (Magazin, 2020)
Hörfilme werden als audiovisuelle Produkte in vielen Kulturgemeinschaften produziert. Wie allerdings verändern sich die Beschreibungen von kulturellen Elementen eines Films in den unterschiedlichen Hörfilmversionen, also in den unterschiedlichen Spra- chen? Diese Fragestellung soll in diesem Artikel anhand von Praxisbeispielen unter- sucht werden. Mit einbezogen werden hierbei übersetzungswissenschaftliche Theo- rien, die bei der Beschreibung der Bilder eines Films als theoretische Grundlage herangezogen werden können.