¿Una revolución cultural? Reflexiones sobre la década de los sesenta en la República Federal Alemana - P. Stephens, Robert (Magazin, 2013)
Por medio de este artículo, me gustaría reflexionar sobre una serie de debates acerca de la trascendencia de los sesenta. En concreto, pretendo compartir cómo ha evolucionado mi forma de concebir la noción de «revolución cultural» y la relación entre comercio y cultura durante lo que se conoce como «los largos años sesenta». En mi opinión, el problema de la interpretación liberal y apolítica de la década de los sesenta guarda relación con la sustitución de las corrientes historiográficas más radicales a lo largo de la última década por un triunfalismo infundado que ha ocupado una posición central en la histo- riografía desde la caída de la Unión Soviética.