Aprendizaje basado en problemas y alemán como lengua extranjera - Corbacho Sánchez, Alfonso (Magazin, 2025)
Pocos dudan hoy en día de que el aprendizaje basado en problemas (ABP) se ha revelado como muy eficaz en la enseñanza y aprendizaje de la mayor parte de las disciplinas y esto también incluye la enseñanza de una lengua extranjera. En este artículo, que se centra en los ejercicios y actividades relacionados con este método, se valoran las ventajas del ABP aplicado a la enseñanza del alemán como lengua extranjera. Se defiende la hipótesis de que esa innumerable variedad de aspectos y escenarios que se contemplan en la comunicación, junto con el elemento lúdico que puede acompañar a las actividades propias del ABP, hacen que este enfoque resulte especialmente eficaz y atractivo, aunque también pueden presentarse algunas dificultades con el uso de esta metodología.