ChatGPT en la creación de exámenes de alemán como lengua extranjera - Llabrés Llovet, Celia (Magazin, 2025)
ChatGPT se disfraza de ser humano. Por este motivo, se pretende comprobar si esta interfaz es capaz de crear pruebas de evaluación de alemán como lengua extranjera de calidad. El principal objetivo de esta investigación es evidenciar si ChatGPT tiene la capacidad de sustituir la labor docente de crear exámenes. La metodología del presente estudio ha consistido en el envío de dos encuestas similares, una a profesorado y otra a alumnado de alemán del ámbito universitario, para comprobar si son capaces de distinguir entre textos producidos por humanos, específicamente exámenes de la Escuela Oficial de Idiomas, o textos similares creados por ChatGPT. En ocasiones, ChatGPT comete errores y expresa incoherencias, lo cual no puede permitirse en la evaluación de conocimientos de lenguas extranjeras, sobre todo, si los humanos son capaces de crear esos mismos exámenes de manera más eficiente y rápida.