La regulación jurídica de la investigación biomédica aplicada al ser humano: entre lo posible y lo incongruente - Sánchez Patrón, José Manuel (IUS ET SCIENTIA, 2024)
La presente contribución examina la normativa internacional y la española en relación con la investigación biomédica, prestando especial atención a la investigación en el ámbito de la genética del ser humano. Con ello se pretende deducir los principios y reglas que regulan este tipo de investigaciones centrándose en el análisis de la coherencia entre la normativa internacional y española, así como los desafíos que plantean a dichos principios y reglas los nuevos descubrimientos que se están produciendo en esta área del conocimiento científico.