La Directiva Europea y las Órdenes de Producción y Conservación de pruebas electrónicas en los procesos penales. ¿Nuevas perspectivas? - Cuadrado Salinas, Carmen (IUS ET SCIENTIA, 2023)
Las medidas procesales para obtener y conservar pruebas electrónicas son cada vez más importantes a los efectos de las investigaciones y procesos penales a lo largo de la Unión Europea. Si tenemos en cuenta que los datos electrónicos se almacenan a menudo fuera del Estado investigador, o por un prestador de servicios establecido fuera de dicho Estado, es fácil comprender los enormes problemas que puede generar su obtención. El presente estudio analiza los recientemente aprobados instrumentos legales europeos, diseñados para resolver estos problemas: la Directiva y el Reglamento que contiene las Órdenes europeas de Producción y Conservación de pruebas electrónicas.