The role of artificial intelligence in combating cyber terrorism - Nadji , Madaoui (IUS ET SCIENTIA, 2023)
Este estudio tiene como objetivo identificar los efectos de la tecnología en la delincuencia, ya que es un arma de doble filo, en la que puede ayudar en la comisión de delitos, sin embargo, también contribuye a prevenirlos, detectarlos y reprimirlos. Además, el desarrollo tecnológico ha tenido dos efectos destacados, uno de ellos negativo, que se manifestó en los peligros que amenazan la seguridad de los Estados y de los individuos, en particular el fenómeno del terrorismo, cuyo peligro se ha incrementado constantemente con la tecnología. Por lo tanto, el método de gestión del terrorismo se ha vuelto más sofisticado, ya que los grupos terroristas utilizan el ciberespacio para lanzar ataques utilizando Internet y programas complejos, por lo que el terrorismo ha pasado de ser tradicional basado en el poder duro al ciberterrorismo basado en el poder blando. En cuanto al impacto positivo del desarrollo tecnológico, está representado en la tecnología de inteligencia artificial utilizada en la prevención y control de delitos, incluidos los delitos de ciberterrorismo.