Ciberpatrullaje en el medio virtual. Delimitando conceptos - Tavora Serra, Manuel (IUS ET SCIENTIA, 2023)
Con el presente trabajo, queremos realizar una aproximación conceptual a la actividad que desarrollan en el medio virtual las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en cumplimiento de sus funciones de prevención e investigación de los comportamientos delictivos sin control jurisdiccional previo, distinguiendo entre el ciberpatrullaje, cuando dicha actividad tiene lugar con carácter previo a un proceso penal, y la ciberinvestigación, cuando tiene lugar en el marco de un proceso penal previamente incoado.