Identidad digital Blockchain e Inteligencia Artificial: aspectos jurídicos de presente y futuro a debate - Merchán Murillo, Antonio (IUS ET SCIENTIA, 2021)
La identidad digital se presenta como un elemento esencial para cualquier transacción, especialmente, con el surgimiento del Blockchain como innovación tecnológica. Por ello, en este trabajo se pretende realizar un estudio de la identidad y su incidencia en el Blockchain, asimismo se plantea su reconocimiento entre Estados. Por otro lado, debe prestarse atención a la Inteligencia Artificial que va a plantear retos en su aplicación, junto a la tecnología Blockchain; pues ésta va a tener la misión de generar confianza, transparencia y actuar de mediador. Por ello, va a tener el desafío de hacer posible que actúen y se conecten entre sí. Este hecho va a plantear la necesidad de proteger la identidad digital.