Breves notas sobre el régimen de responsabilidad civil derivado de los sistemas de Inteligencia Artificial: especial referencia al algoritmo de recomendaciones de Netflix - Platero Alcón, Alejandro (IUS ET SCIENTIA, 2021)
En el presente trabajo se analizarán los postulados existentes en la Unión Europea en relación con el régimen de responsabilidad civil derivado de posibles daños producidos por sistemas de inteligencia artificial. Además, se analizará el sistema de recomendaciones de títulos utilizado por Netflix, sistema que será catalogado como de bajo riesgo, exponiendo también, las posibles consecuencias civiles derivadas del acceso a los datos personales del usuario de la citada plataforma.