Conventional mechanism for the protection of regional languages or languages of minorities - Valiullina, Iliana Faritovna (IUS ET SCIENTIA, 2020)
Hoy en día, el problema de proteger las lenguas regionales o minoritarias es urgente. A pesar de la existencia de numerosos actos internacionales a nivel universal y regional destinados a proteger estos idiomas, se violan los derechos lingüísticos de las minorías nacionales, lingüísticas, religiosas y los hablantes de idiomas regionales. Este artículo científico está dedicado a un estudio exhaustivo del mecanismo convencional para la protección de las lenguas regionales o minoritarias. El artículo examina las características del mecanismo convencional para la protección de las lenguas regionales o minoritarias: legislación, interpretación, control internacional y aplicación de la ley. El artículo comienza con la divulgación del contenido de los conceptos de idiomas regionales o minoritarios. se consideran algunos enfoques para esta definición. A continuación, procedo a la estructura del mecanismo convencional para la protección de las lenguas regionales o minoritarias y considero cada componente por separado. El artículo proporciona una comparación de interpretación y especificación. El artículo se centra en los puntos de vista y trabajos de abogados e investigadores rusos en el campo de la teoría del estado y el derecho. El artículo es de naturaleza interdisciplinaria, escrito en la intersección del derecho y la sociolingüística. Este artículo será de interés para los especialistas en el campo de la lingüística.