Transhumanismo, algoritmos y nuevas tecnologías: avanzando en la desigualdad - Castellanos Claramunt, Jorge (IUS ET SCIENTIA, 2018)
El transhumanismo, los algoritmos y las nuevas tecnologías llevan a una desnaturalización de las personas. Bajo el pretexto de generar un mundo más igualitario en el que las diferencias naturales puedan ser corregidas lo que se consigue es, precisamente, una sociedad más desigual porque se investiga y se estudia la manera de mejorar las capacidades humanas y de superar barreras infranqueables para las personas, como prolongar cada vez más la vida, con el objetivo último de superar a la muerte. Pero esos objetivos solo generan el efecto contrario, que es una mayor desigualdad entre los humanos ya que solo pueden alcanzarlos unos pocos privilegiados, relegando a la mayoría de la población a una categoría inferior y, en consecuencia, institucionalizando en mayor medida la desigualdad.