Infracciones a los Derechos de Autor en México con relación al entorno digital. - SOLER AGUILAR, FERNANDO (IUS ET SCIENTIA, 2018)
Con el presente trabajo presentamos al lector una visión panorámica del sistema de protección de los Derechos de Autor en México con relación al entorno digital, para ello iniciamos con una breve revisión a los conceptos fundamentales del Derecho Intelectual, los Derechos de Autor, los Derechos Morales, los Derechos Patrimoniales, su naturaleza jurídica, su regulación en la Ley Federal del Derecho de Autor, el concepto de infracción, clases de infracciones, la legislación aplicable, las autoridades competentes, las infracciones en materia de derecho de autor y sus sanciones, las infracciones en materia de comercio y sus sanciones, la reparación del daño administrativa, el procedimiento administrativo, los delitos en materia de derechos de autor, la reparación del daño penal, tesis jurisprudencial relevante y una serie de conclusiones.