JUSTICIA REPRODUCTIVA: LA INTERUPCIÓN DEL EMBARAZO Y LA OBJECIÓN DE CONCIENCIA EN ITALIA - IVONE, VITULIA (IUS ET SCIENTIA, 2016)
El tema de la salud – que encuentra su protección en la Constitución italiana – es relacionado con el derecho-deber de información sanitaria. Entre los derechos reproductivos, la visión del aborto como elección consciente e informada relega la cuestión de la objeción de conciencia – que lamentablemente planea problemas concretos de peligro de vida para las mujeres - en el solo caso de infracción de un servicio.