DESAFÍOS ÉTICOS Y JURÍDICOS DE LAS TÉCNICAS DE EDICIÓN DEL GENOMA - Navarro Martínez, Santiago Torres Martinez y Maria del Mar (IUS ET SCIENTIA, 2016)
Las nuevas técnicas de manipulación del ADN están revolucionando el mundo de la biomedicina, por su capacidad para “reescribir” (editar) el genoma humano de una forma relativamente sencilla y económica. Estas técnicas plantean un enorme desafío ético y jurídico, ya que dichas modificaciones podrían afectar a la línea germinal y ser transmitidas a la descendencia. La sociedad, y ahora más que nunca, debe ser la que en última instancia decida sobre las normas que deben regir los principios sobre los que pueden aplicarse estos avances científicos.