EL DERECHO A LA SALUD EN LOS CONFLICTOS ARMADOS - Sánchez Patrón, José Manuel (IUS ET SCIENTIA, 2016)
Varios instrumentos internacionales reconocen el derecho a la salud. Pero, ¿qué ocurre con este derecho en los conflictos armados en los que el riesgo de que sea vulnerado es muy alto? En esta contribución se examinará como la salud de las personas es garantizada en estas situaciones de violencia y de qué modo, conforme a la propia normativa internacional, se va a reprimir sus atentados más graves.