CIBER TERRORISMO Y RECONSTRUCCIÓN DEL DERECHO INTERNACIONAL CONSUETUDINARIO A PARTIR DE LA JURISPRUDENCIA DEL TRIBUNAL ESPECIAL PARA EL LÍBANO - Foggetti, Nadina (IUS ET SCIENTIA, 2015)
En este estudio centramos la atención en el persistente problema de encontrar una definición para el terrorismo y para el ciber terrorismo en particular. A través del análisis de pronunciamientos relevantes del Tribunal Especial para El Líbano –usado como un caso de estudio- en los que se identifican normas de derecho internacional consuetudinario sobre terrorismo, analizamos críticamente las medidas antiterroristas adoptadas en el seno de la UE en contraste con el derecho a la privacidad protegido por el Derecho de la Unión y por el Convenio Europeo de Derechos Humanos y sostenemos la necesidad de reforzar la protección de los individuos frente a actos que afecten al ejercicio de este derecho a la privacidad.