Compliance institucional y riesgo transnacional digital en la Unión Europea: ¿avanzamos hacia la prevención uniforme? - Leo Castela, Juan Ignacio (IUS ET SCIENTIA, 2023)
En este trabajo se aborda, desde una perspectiva jurídico-económica, la gestión del riesgo transnacional digital por parte de la Unión Europea considerando la importancia creciente del compliance en el ámbito institucional como una herramienta innovadora y de extraordinaria utilidad para la gobernanza global de este riesgo. En este contexto, el trabajo se orienta hacia la búsqueda de respuestas que permitan aportar certidumbre en relación con los posibles avances de la Unión hacia un nuevo modelo de prevención uniforme.