Una teorización de un enfoque fundamentado en los derechos humanos a la protección de la biodiveridad y su justiciabilidad en la jurisprudencia nacional e internacional - Fanni, Simona (IUS ET SCIENTIA, 2023)
El presente artículo expone los resultados conseguidos en el marco de un proyecto de investigación sobre la protección de la biodiversidad desde el punto de vista de los derechos humanos. En particular, el presente estudio se inspira en la jurisprudencia ambiental sobre los derechos de la Naturaleza y en la jurisprudencia climática que se destaca por una serie de rasgos emblemáticos, tales como: el empleo de los derechos humanos y