El estado, el desarrollo tecnológico y algunos problemas éticos en internet - Chan Chan, Francisco Javier (IUS ET SCIENTIA, 2022)
El presente trabajo plantea dos cuestiones principales: la relación entre el Estado y el desarrollo tecnológico; y el estudio de cuatro problemas éticos en línea. Respecto de la primera, se pretender responder a la preguntar sobre la existencia de una relación entre el Estado y su desarrollo tecnológico y cómo éste influye específicamente en el caso de Internet. En relación a la segunda, exponemos cuatro problemas éticos en Internet: deep web, venta de órganos en línea, ciberguerra y pornografía infantil. Todo lo anterior se describe con el fin de dar un panorama general del desarrollo tecnológico estatal, los problemas éticos que pueden surgir y las conductas que los usuarios tienen en relación a estos últimos.