Personal data in artificial intelligence projects: main study elements - Rodríguez Ayuso, Juan Francisco (IUS ET SCIENTIA, 2021)
La presente investigación pivota en torno a la la incidencia que tiene la novedosa normativa en materia de protección de datos personales en el campo científico de la informática que se centra en la creación de programas y mecanismos que pueden mostrar comportamientos considerados inteligentes. En otras palabras, el necesario respecto del derecho fundamental a la protección de datos en aquellos avances tecnológicos que, de forma progresiva, consiguen que las máquinas piensen como seres humanos, determinando cuáles son las posibles bases jurídicas que pueden concurrir para legitimar todo tratamiento de datos personales que se produzcan en este novedoso campo.