Ética, derecho y robótica - Fernández Agis, Domingo (IUS ET SCIENTIA, 2020)
Los principios éticos en los que habrían de basarse los preceptos legales que han de ser adoptados en el ámbito de la robótica, tal y como se plantean desde Asimov, tienen siempre como fundamento la protección de los humanos frente a los robots. Sin embargo, el desarrollo de la robótica ha de llevarnos a plantearnos también los principios éticos y las normas jurídicas que han de constituir el marco de protección de los propios robots.